Das Buch mit allen wichtigen Original-Rezepten der Loretto-Bäckerei ist im Oktober 2022 nun endlich in der 6. Auflage erschienen. Es kann in jeder Buchhandlung erworben werden. (Leute, denkt daran, was die Buchhändler in der letzten Zeit bewältigen mussten, und geht zu Eurem Buchladen, der muss über die Krise kommen, wir brauchen ihn noch. Amazon hat sich in dieser Zeit dumm und dämlich verdient, die müssen jetzt mal eine Runde aussetzen.)
Wer sich das Buch signiert oder mit Widmung wünscht, kann es natürlich auch bei uns im Hofladen kaufen und fragen, wo er / sie den Verfasser findet . Oder sich von ihm schicken lassen. Da kommen dann halt noch € 2,75 fürs Porto dazu.
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Hädecke Verlag GmbH & Co.KG
Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann, Ria Lottermoser (Hrsg.)
Gut Brot will Weile haben
Der Bäcker vom Lorettohof und seine besten Rezepte
ISBN 978-3-7750-0653-8
6. Auflage, Gebunden, 168 Seiten, 79 Farbfotos
26,00 €
Ausführliche Beschreibung
Brot-Delikatessen, Kuchen und Jahreszeitengebäck: Rezepte von Günther Weber, dem
Holzofenbäcker vom Lorettohof zum Nachbacken für neugierige und kreative Hobbybäcker!
Brot ist ein ganz besonderes Produkt. Es braucht Zeit und keine Zusatzstoffe. Das ist für Günther Weber sonnenklar. Frisch aus dem Ofen, schmecke fast jedes Brot, stellt er fest. Doch die besondere Qualität des Holzofenbrots bestehe darin, dass es sich nach dem Backen noch einige Tage weiterentwickle.
Günther Weber ist ein Handwerker, dessen Anliegen in seinen Produkten spürbar wird. Er ist mit der Landschaft, in der er arbeitet, verbunden und lebt in Harmonie mit den Menschen und Tieren in seiner unmittelbaren Umgebung. Er verwendet ausschließlich ökologische Zutaten und es ist ihm wichtig, die Teige in Ruhe reifen zu lassen, damit sie ihre Aromen richtig entfalten können. In diesem Buch erklärt er genau, wie Brote und Kleingebäck gebacken werden müssen.
„Die Kunst besteht darin, das richtige Maß und die harmonische Abstimmung zu finden […] Ich arbeite seit ungefähr dreißig Jahren immer noch mit der gleichen Sauerteigkultur. Wir hatten’s nicht immer leicht. Heute haben wir uns zusammengerauft und wissen einander zu schätzen“, sagt Günther Weber, Bäcker aus Leidenschaft.
Das Buch ist eine Liebeserklärung ans Bäckerhandwerk in Wort und Bild geworden, ein wunderschönes Bilderbuch zum Lesen, eine interessante Biographie und ein verführerisches Backbuch!
Hädecke-Bücher bekommen Sie in der Buchhandlung Ihrer Wahl oder direkt über unseren Online-Shop.
Walter Hädecke Verlag
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt
www.haedecke-verlag.de
Das Buch mit allen wichtigen Original-Rezepten der Loretto-Bäckerei ist im Oktober 2022 nun endlich in der 6. Auflage erschienen. Es kann in jeder Buchhandlung erworben werden. (Leute, denkt daran, was die Buchhändler in der letzten Zeit bewältigen mussten, und geht zu Eurem Buchladen, der muss über die Krise kommen, wir brauchen ihn noch. Amazon hat sich in dieser Zeit dumm und dämlich verdient, die müssen jetzt mal eine Runde aussetzen.)
Wer sich das Buch signiert oder mit Widmung wünscht, kann es natürlich auch bei uns im Hofladen kaufen und fragen, wo er / sie den Verfasser findet . Oder sich von ihm schicken lassen. Da kommen dann halt noch € 2,75 fürs Porto dazu.
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Hädecke Verlag GmbH & Co.KG
Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann, Ria Lottermoser (Hrsg.)
Gut Brot will Weile haben
Der Bäcker vom Lorettohof und seine besten Rezepte
ISBN 978-3-7750-0653-8
6. Auflage, Gebunden, 168 Seiten, 79 Farbfotos
26,00 €
Ausführliche Beschreibung
Brot-Delikatessen, Kuchen und Jahreszeitengebäck: Rezepte von Günther Weber, dem
Holzofenbäcker vom Lorettohof zum Nachbacken für neugierige und kreative Hobbybäcker!
Brot ist ein ganz besonderes Produkt. Es braucht Zeit und keine Zusatzstoffe. Das ist für Günther Weber sonnenklar. Frisch aus dem Ofen, schmecke fast jedes Brot, stellt er fest. Doch die besondere Qualität des Holzofenbrots bestehe darin, dass es sich nach dem Backen noch einige Tage weiterentwickle.
Günther Weber ist ein Handwerker, dessen Anliegen in seinen Produkten spürbar wird. Er ist mit der Landschaft, in der er arbeitet, verbunden und lebt in Harmonie mit den Menschen und Tieren in seiner unmittelbaren Umgebung. Er verwendet ausschließlich ökologische Zutaten und es ist ihm wichtig, die Teige in Ruhe reifen zu lassen, damit sie ihre Aromen richtig entfalten können. In diesem Buch erklärt er genau, wie Brote und Kleingebäck gebacken werden müssen.
„Die Kunst besteht darin, das richtige Maß und die harmonische Abstimmung zu finden […] Ich arbeite seit ungefähr dreißig Jahren immer noch mit der gleichen Sauerteigkultur. Wir hatten’s nicht immer leicht. Heute haben wir uns zusammengerauft und wissen einander zu schätzen“, sagt Günther Weber, Bäcker aus Leidenschaft.
Das Buch ist eine Liebeserklärung ans Bäckerhandwerk in Wort und Bild geworden, ein wunderschönes Bilderbuch zum Lesen, eine interessante Biographie und ein verführerisches Backbuch!
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Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt
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