235 Einträge
Hallo, genießt Eure Winterruhe. Freue mich auf die Veranstaltungen im Sommer. Bitte nehmt mich in Euren Verteiler auf. Vielen Dank
Ich möchte gerne über Neuigkeiten,Termine usw.informiert werden:)
Meine Gmail Adresse anette.von.au@gmail.com
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Lieber Günther Weber
seit vielen Jahren fazinieren mich Holzbacköfen in jedem Freilichtmuseum ziehen sie mich regelrecht an. Die Öfen sind zwar regelmäßig in Betrieb und man bekommt auch daraus Brot! Leider ist die Zubereitung aber meistens so ein Geheimnis... Mit der SWR Doku haben sie mir ein so gutes Gefühl für die Erzeugung für Gutes Brot vermittelt und noch dazu mit einer so lieben Art das ich den Beitrag schon mehrmals angesehen habe. Wunderbar und sehr kurzweilig.
Ich habe mir ihr Buch "Gut Brot will weile haben" organisiert und lese regelmäßig darin. In einer Zeit wie heute, in der es scheint als drehen die Räder immer schneller, tragen sie mit dieser Lektüre zur Entschleunigung bei- wunderbar!
im Buch "Gut Brot will weile haben" wird der Einsatz von Molke als Schüttwasser unter anderem für Toastbrot beschrieben. Leider ist kein Rezept für dieses Toastbrot in ihrem Buch. Da bei uns regelmäßig gute Molke anfällt und unsere 6 Kinder Toast (weil selten) lieben, wäre es schön dieses Rezept nach zu backen.
Auf diesem Weg wollte ich einfach mal danke sagen und wünsche noch einen wunderbaren Ruhestand
seit vielen Jahren fazinieren mich Holzbacköfen in jedem Freilichtmuseum ziehen sie mich regelrecht an. Die Öfen sind zwar regelmäßig in Betrieb und man bekommt auch daraus Brot! Leider ist die Zubereitung aber meistens so ein Geheimnis... Mit der SWR Doku haben sie mir ein so gutes Gefühl für die Erzeugung für Gutes Brot vermittelt und noch dazu mit einer so lieben Art das ich den Beitrag schon mehrmals angesehen habe. Wunderbar und sehr kurzweilig.
Ich habe mir ihr Buch "Gut Brot will weile haben" organisiert und lese regelmäßig darin. In einer Zeit wie heute, in der es scheint als drehen die Räder immer schneller, tragen sie mit dieser Lektüre zur Entschleunigung bei- wunderbar!
im Buch "Gut Brot will weile haben" wird der Einsatz von Molke als Schüttwasser unter anderem für Toastbrot beschrieben. Leider ist kein Rezept für dieses Toastbrot in ihrem Buch. Da bei uns regelmäßig gute Molke anfällt und unsere 6 Kinder Toast (weil selten) lieben, wäre es schön dieses Rezept nach zu backen.
Auf diesem Weg wollte ich einfach mal danke sagen und wünsche noch einen wunderbaren Ruhestand
Hallo lieber Herr Weber. Ich habe vor einigen Wochen Ihre Dokumentation beim SWR gesehen und seit dem mindestens 10x angeschaut. Man merkt ihnen die Leidenschaft für ihr Handwerk an. Ichbhabe dank ihnen den Mut zum selber Backen bekommen und zwar erst mit Mitte 30 aber dennoch, mein erstes eigenes Brot gebacken. Ihre ruhige und liebe Art in der SWR Folge sind wie ein Mantra für mich. Ich wünsche Ihnen ein ruhiges und gesundes Leben und wollte nur einmal Danke sagen, sie haben mein Leben bereichert.
Haben heute auf dem Wochenmarkt in RT beim Ziegenpeter zwei kleine Ziegenkäse gekauft. Nettes Gespräch und Superqualität.
Hallo Zusammen,
nachdem ich, eher durch Zufall, auf den Beitrag vom SWR gestoßen bin, habe ich mir geschworen das Brot mal zu testen. Heute habe ich mir die Zeit genommen und will euch sagen, dass es das Brot bis nach Offenburg geschafft hat. Ganze 10 Stunden habe ich dafuer aufgewendet =) Auch wenn es der "Chef Weber" wohl nicht mehr selbst macht - einfach Lecker!
Leider war nicht nicht auf dem Hof sondern am Stand in Biberach.
nachdem ich, eher durch Zufall, auf den Beitrag vom SWR gestoßen bin, habe ich mir geschworen das Brot mal zu testen. Heute habe ich mir die Zeit genommen und will euch sagen, dass es das Brot bis nach Offenburg geschafft hat. Ganze 10 Stunden habe ich dafuer aufgewendet =) Auch wenn es der "Chef Weber" wohl nicht mehr selbst macht - einfach Lecker!
Leider war nicht nicht auf dem Hof sondern am Stand in Biberach.
Waren am Freitag kurz auf dem so schoenen gemuetlichen Gehoeft.
Der
101Kaese war wunderbar.
Wir werden gerne wieder dort einkaufen und koennen
dies alles nur weiterempfehlen.
Der
101Kaese war wunderbar.
Wir werden gerne wieder dort einkaufen und koennen
dies alles nur weiterempfehlen.
Hallo liebe Lorettos und Lorettinis,
ich war dieses Wochenende bei euch und hab mir neben leckeren Salzkuchen vor Ort gleich noch ein paar Dinkelseelen mit nach Hause genommen. Die kleinen Seelen waren am Abend zu frischem Salat aus dem Garten und einem Allerlei an Käse ein wahrer Seelenbalsam. Sehr sehr lecker!
Ich wünsche den neuen Pächter*innen ganz viel Durchhaltevermögen und weiterhin große Freude an diesem anstrengenden, aber so schönen Handwerk! Nicht unterkriegen lassen!
Viele Grüße von Laura mit Kind und Kegel
ich war dieses Wochenende bei euch und hab mir neben leckeren Salzkuchen vor Ort gleich noch ein paar Dinkelseelen mit nach Hause genommen. Die kleinen Seelen waren am Abend zu frischem Salat aus dem Garten und einem Allerlei an Käse ein wahrer Seelenbalsam. Sehr sehr lecker!
Ich wünsche den neuen Pächter*innen ganz viel Durchhaltevermögen und weiterhin große Freude an diesem anstrengenden, aber so schönen Handwerk! Nicht unterkriegen lassen!
Viele Grüße von Laura mit Kind und Kegel
Wir kamen mit dem Bus an und sind nach unserem Besuch beim Loretto-Hof nach Wimsen und anschließend nach Zwiefalten gelaufen. Das sind ca acht sehr schöne Kilometer durch Wald, an schmalen Pfaden und entlang des Baches (Zwiefalter Ach).
Vielen Dank für die nette Zeit auf dem Loretto-Hof. Es war sehr lecker und gemütlich unter den schattenspendenden Bäumen.
Vielen Dank für die nette Zeit auf dem Loretto-Hof. Es war sehr lecker und gemütlich unter den schattenspendenden Bäumen.
Schade!
Nun war ich zum vierten - vorerst letzten Mal auf Loretto.
Mir schmeckt der Kuchen jetzt zu süß.
(Warum und woher Stachelbeeren im
Frühsommer?)
Das Brot und die Vollkornseelen geschmacklich anders als zuvor.
Bilde ich mir das nur ein?
Nichts bleibt, wie es war.
Auch Loretto nicht.
Nun war ich zum vierten - vorerst letzten Mal auf Loretto.
Mir schmeckt der Kuchen jetzt zu süß.
(Warum und woher Stachelbeeren im
Frühsommer?)
Das Brot und die Vollkornseelen geschmacklich anders als zuvor.
Bilde ich mir das nur ein?
Nichts bleibt, wie es war.
Auch Loretto nicht.