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235 Einträge
Reinhold Scheiffele schrieb am 16. Februar 2023 um 21:28
Hallo, genießt Eure Winterruhe. Freue mich auf die Veranstaltungen im Sommer. Bitte nehmt mich in Euren Verteiler auf. Vielen Dank
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Lieber Reinhold Scheiffele,
wie schon in meiner Antwort auf den vorhergehenden Eintrag:
Wenn Sie Ihre Postadresse mit dem entsprechenden Wunsch an Familie Mai, die neuen Loretto-Bäcker, senden (info@loretto-zwiefalten.de ), bekommen Sie auf jeden Fall im Lauif des Märzen Post von Loretto.
Schöne Grüße
Günther Weber
Anette von Au aus 73329Kuchen Richard-Wagner-Str.19/1 schrieb am 16. Februar 2023 um 14:10
Ich möchte gerne über Neuigkeiten,Termine usw.informiert werden:)
Meine Gmail Adresse anette.von.au@gmail.com
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Hallo, Frau von Au,
Danke für Ihr Interesse. Wir machen jedes Jahr einmal im März eine Post-Aktion. Da gehen die neue Holzofenbäckerblume, sowie die Einladungen für unsere sommerlichen Kultur-Events an die Stammkundinnen und Freunde des Hauses. Wir haben Ihre Adresse in den Verteiler dazu aufgenommen.
(Wer sonst noch Interesse daran hat, bitte Adresse durchgeben!)
Ob sich Mais zur Gründung eines E-Mail-Verteilers entschließen, weiß ich nicht.
Aber ich gebe Ihre E-Adresse ebenfalls weiter.
Freundliche Grüße
Günther Weber
Tobias Kiel, Immen-werk.de aus Kirchdorf an der Amper schrieb am 7. Februar 2023 um 10:29
Lieber Günther Weber
seit vielen Jahren fazinieren mich Holzbacköfen in jedem Freilichtmuseum ziehen sie mich regelrecht an. Die Öfen sind zwar regelmäßig in Betrieb und man bekommt auch daraus Brot! Leider ist die Zubereitung aber meistens so ein Geheimnis... Mit der SWR Doku haben sie mir ein so gutes Gefühl für die Erzeugung für Gutes Brot vermittelt und noch dazu mit einer so lieben Art das ich den Beitrag schon mehrmals angesehen habe. Wunderbar und sehr kurzweilig.
Ich habe mir ihr Buch "Gut Brot will weile haben" organisiert und lese regelmäßig darin. In einer Zeit wie heute, in der es scheint als drehen die Räder immer schneller, tragen sie mit dieser Lektüre zur Entschleunigung bei- wunderbar!
im Buch "Gut Brot will weile haben" wird der Einsatz von Molke als Schüttwasser unter anderem für Toastbrot beschrieben. Leider ist kein Rezept für dieses Toastbrot in ihrem Buch. Da bei uns regelmäßig gute Molke anfällt und unsere 6 Kinder Toast (weil selten) lieben, wäre es schön dieses Rezept nach zu backen.
Auf diesem Weg wollte ich einfach mal danke sagen und wünsche noch einen wunderbaren Ruhestand
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Lieber Herr Kiel,
Ich freue mich, dass Ihnen das Video gefallen und genützt hat.
Das Molkentoastbrot war zu der Zeit, als das Buch entstand, noch nicht fest in unserem Sortiment. Das Rezept ist inzwischen abgedruckt in meinem später erschienenen Buch -Zopfbrot mit Blaulicht-, ebenfalls Hädecke-Verlag.
Wenn ich eine E-Adresse von Ihnen hätte, könnte ich´s Ihnen auch direkt zuschicken. Die Molke ergibt ein wirklich feines Toastbrot. Ich schätze, die Kinder werden sich freuen ....
Schöne Grüße Günther Weber
Ben Huber aus Bietigheim schrieb am 25. Januar 2023 um 21:53
Hallo lieber Herr Weber. Ich habe vor einigen Wochen Ihre Dokumentation beim SWR gesehen und seit dem mindestens 10x angeschaut. Man merkt ihnen die Leidenschaft für ihr Handwerk an. Ichbhabe dank ihnen den Mut zum selber Backen bekommen und zwar erst mit Mitte 30 aber dennoch, mein erstes eigenes Brot gebacken. Ihre ruhige und liebe Art in der SWR Folge sind wie ein Mantra für mich. Ich wünsche Ihnen ein ruhiges und gesundes Leben und wollte nur einmal Danke sagen, sie haben mein Leben bereichert.
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Danke, Ihr Schreiben freut mich sehr. Herzliche Grüße
Günther Weber
Manfred aus Filderstadt schrieb am 6. Dezember 2022 um 13:12
Haben heute auf dem Wochenmarkt in RT beim Ziegenpeter zwei kleine Ziegenkäse gekauft. Nettes Gespräch und Superqualität.
Daniel aus Offenburg schrieb am 30. Oktober 2022 um 0:23
Hallo Zusammen,

nachdem ich, eher durch Zufall, auf den Beitrag vom SWR gestoßen bin, habe ich mir geschworen das Brot mal zu testen. Heute habe ich mir die Zeit genommen und will euch sagen, dass es das Brot bis nach Offenburg geschafft hat. Ganze 10 Stunden habe ich dafuer aufgewendet =) Auch wenn es der "Chef Weber" wohl nicht mehr selbst macht - einfach Lecker!
Leider war nicht nicht auf dem Hof sondern am Stand in Biberach.
Anni Walter aus Sonnenbuehl schrieb am 2. Oktober 2022 um 14:39
Waren am Freitag kurz auf dem so schoenen gemuetlichen Gehoeft.
Der
101Kaese war wunderbar.
Wir werden gerne wieder dort einkaufen und koennen
dies alles nur weiterempfehlen.
Laura aus Gönningen schrieb am 1. August 2022 um 22:18
Hallo liebe Lorettos und Lorettinis,

ich war dieses Wochenende bei euch und hab mir neben leckeren Salzkuchen vor Ort gleich noch ein paar Dinkelseelen mit nach Hause genommen. Die kleinen Seelen waren am Abend zu frischem Salat aus dem Garten und einem Allerlei an Käse ein wahrer Seelenbalsam. Sehr sehr lecker!

Ich wünsche den neuen Pächter*innen ganz viel Durchhaltevermögen und weiterhin große Freude an diesem anstrengenden, aber so schönen Handwerk! Nicht unterkriegen lassen!

Viele Grüße von Laura mit Kind und Kegel
Micha aus Reutlingen schrieb am 24. Juli 2022 um 17:50
Wir kamen mit dem Bus an und sind nach unserem Besuch beim Loretto-Hof nach Wimsen und anschließend nach Zwiefalten gelaufen. Das sind ca acht sehr schöne Kilometer durch Wald, an schmalen Pfaden und entlang des Baches (Zwiefalter Ach).

Vielen Dank für die nette Zeit auf dem Loretto-Hof. Es war sehr lecker und gemütlich unter den schattenspendenden Bäumen.
Petra aus Hettingen schrieb am 21. Juli 2022 um 17:26
Schade!
Nun war ich zum vierten - vorerst letzten Mal auf Loretto.
Mir schmeckt der Kuchen jetzt zu süß.
(Warum und woher Stachelbeeren im
Frühsommer?)
Das Brot und die Vollkornseelen geschmacklich anders als zuvor.
Bilde ich mir das nur ein?
Nichts bleibt, wie es war.
Auch Loretto nicht.
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Liebe(r) Unbekannte(r),
dazu können wir eigentlich nur sagen, dass es uns leid tut, wenn Sie nicht zufrieden waren. Ja, es ist richtig, auch Loretto bleibt nicht für alle Zeiten gleich. Es hat einen Pächterwechsel gegeben, da ist es klar, dass Dinge sich ändern. Das Kuchensortiment hat sich vergrößert und zu weiten Teilen verändert. Schade, dass Sie dabei nichts nach Ihrem Geschmack entdeckt haben.
Brote und Seelen werden, abgesehen von den neu hinzugekommenen Sorten noch immer nach den bewährten Rezepten gebacken. Aber ein Holzofen ist ein kompliziertes, anspruchsvolles Ding. Kein Backtag ist wie der andere. Es war auch in der Vergangenheit so, dass wir immer einmal auf die Geduld unserer Kunden angewiesen waren, wenn uns die Launen des Wetters, des Feuerholzes oder des Natursauerteigs einen Possen gespielt haben. Wir wollen hoffen, dass Sie Loretto in keiner allzu schlechten Erinnerung behalten und eines späteren Tages mal wieder einen Versuch wagen.
Mit freundlichen Grüßen
Günther Weber