241 Einträge
Liebes Loretto Team,
Gestern haben mein Mann und ich zum wiederholten Mal „die“ SWR Doku gesehen.
Das ist einfach eine Freude! Wir schätzen uns hier zuhause immer wieder glücklich,mehrere gute Handwerksbäcker - kein Bio- am Ort zu haben.Einer backt ein hinreissendes Doppelback(„Graubrot“). Brot gehört wertgeschätzt.Wir essen es grundsätzlich auf,es schmeckt auch hart noch gut. Industrielle Produkte sind nicht damit zu vergleichen, es ist trotzdem so traurig, dass so viel weggeschmissen wird.
Für uns sind Sie leider zu weit weg, sonst hätten wir den Loretto Hof schon längst aufgesucht und ein Brot gekauft.
Ich möchte Herrn Weber danken für seine herzerwärmende Art, sein grosses Wissen weiterzugeben.Besonders berührt hat mich die Aussage,dass ihm nach vierzig Jahren in der Backstube noch nicht langweilig geworden ist.
So eine erfüllende und anspruchsvolle Tätigkeit wünscht man jungen Leuten.Aber Qualität und Wertschätzung für das selbst hergestellte Produkt ist oft überhaupt nicht gefragt.Immer müssen die Zahlen stimmen, nie ist Zeit.Das macht junge Leute deprimiert und unmotiviert und mich wütend, wenn ich das miterlebe.
Ich freue mich sehr, dass Loretto in die nächsten Hände weitergeht und sich weiterentwickeln wird.
Vielleicht schaffen wir es auch mal auf die Alb!
Dem Loretto Team alles Gute,
Grüsse aus dem Norden von Christina
Gestern haben mein Mann und ich zum wiederholten Mal „die“ SWR Doku gesehen.
Das ist einfach eine Freude! Wir schätzen uns hier zuhause immer wieder glücklich,mehrere gute Handwerksbäcker - kein Bio- am Ort zu haben.Einer backt ein hinreissendes Doppelback(„Graubrot“). Brot gehört wertgeschätzt.Wir essen es grundsätzlich auf,es schmeckt auch hart noch gut. Industrielle Produkte sind nicht damit zu vergleichen, es ist trotzdem so traurig, dass so viel weggeschmissen wird.
Für uns sind Sie leider zu weit weg, sonst hätten wir den Loretto Hof schon längst aufgesucht und ein Brot gekauft.
Ich möchte Herrn Weber danken für seine herzerwärmende Art, sein grosses Wissen weiterzugeben.Besonders berührt hat mich die Aussage,dass ihm nach vierzig Jahren in der Backstube noch nicht langweilig geworden ist.
So eine erfüllende und anspruchsvolle Tätigkeit wünscht man jungen Leuten.Aber Qualität und Wertschätzung für das selbst hergestellte Produkt ist oft überhaupt nicht gefragt.Immer müssen die Zahlen stimmen, nie ist Zeit.Das macht junge Leute deprimiert und unmotiviert und mich wütend, wenn ich das miterlebe.
Ich freue mich sehr, dass Loretto in die nächsten Hände weitergeht und sich weiterentwickeln wird.
Vielleicht schaffen wir es auch mal auf die Alb!
Dem Loretto Team alles Gute,
Grüsse aus dem Norden von Christina
Lieber Herr Günther Weber,
Sie sind ein super netter Bäcker, wie aus dem Märchenbuch. Den SWR Beitrag habe ich 3x angesehen, damit ich das Brotbacken lernen kann. Mit den Mengen habe ich so meine ??? Schön, dass Sie sich bereit erklärten haben, ihr Wissen zu teilen. Ich hoffe Sie sind wohlauf. Viele Grüße aus Kelheim
Sie sind ein super netter Bäcker, wie aus dem Märchenbuch. Den SWR Beitrag habe ich 3x angesehen, damit ich das Brotbacken lernen kann. Mit den Mengen habe ich so meine ??? Schön, dass Sie sich bereit erklärten haben, ihr Wissen zu teilen. Ich hoffe Sie sind wohlauf. Viele Grüße aus Kelheim
Am Sonntag 22.10.23 waren wir auf dem Hof und waren sofort Heil Begeistert schöne alte Gebäude nette Gartenwirtschaft Selbstbedienung im Verkaufsladen alles sauber und nett aber wenn man Kann sollte man unter der Woche kommen Sonn. und Feiertagen ist der Ansturm riesig Brot Käse Kaffee alles viele leckere Sachen für zu Hause super Danke
Hallo liebes Loretto-Team,
wir waren heute zu Besuch bei Ihnen und haben es uns gut gehen lassen. Das Brot und der Ziegenkäse werden heute Abend auch noch „gevespert“.
Also wir sind so begeistert von Ihren Produkten und dem ganzen Lorettohof.
Schön, dass wir Herrn Weber in seinem Garten angetroffen haben und ganz besonderen Dank, dass er uns auch das Buch signiert hat.
Vielleicht schaffen wir es nächsten Freitag gleich nochmal zu einem Besuch auf dem Lorettohof.
Herzliche Grüße von der Hopfenburg
wir waren heute zu Besuch bei Ihnen und haben es uns gut gehen lassen. Das Brot und der Ziegenkäse werden heute Abend auch noch „gevespert“.
Also wir sind so begeistert von Ihren Produkten und dem ganzen Lorettohof.
Schön, dass wir Herrn Weber in seinem Garten angetroffen haben und ganz besonderen Dank, dass er uns auch das Buch signiert hat.
Vielleicht schaffen wir es nächsten Freitag gleich nochmal zu einem Besuch auf dem Lorettohof.
Herzliche Grüße von der Hopfenburg
Liebes Lorettoteam,
seit ich den Film mit Günther Weber im TV gesehen habe und seit ich selbst unser Brot backe, träume ich davon, einmal unter der Linde zu sitzen und die Atmosphäre von Loretto zu genießen. Vernünftig ist es allerdings nicht, von Mönchengladbach extra anzureisen. Es kann kein Zufall sein, dass meine Tübinger Freundin nun ihre Hochzeit ausgerechnet im Schloss Zwiefaltendorf feiert und uns dazu eingeladen hat. Da reisen wir einfach zwei Tage früher an und kommen euch am Freitag (14.07.) besuchen. Wie schön! Wir freuen uns riesig!
Sabine und Fritz
seit ich den Film mit Günther Weber im TV gesehen habe und seit ich selbst unser Brot backe, träume ich davon, einmal unter der Linde zu sitzen und die Atmosphäre von Loretto zu genießen. Vernünftig ist es allerdings nicht, von Mönchengladbach extra anzureisen. Es kann kein Zufall sein, dass meine Tübinger Freundin nun ihre Hochzeit ausgerechnet im Schloss Zwiefaltendorf feiert und uns dazu eingeladen hat. Da reisen wir einfach zwei Tage früher an und kommen euch am Freitag (14.07.) besuchen. Wie schön! Wir freuen uns riesig!
Sabine und Fritz
Hallo Lorettohof,
Waren viele Jahre nicht mehr bei euch , bedingt auch durch
Corona,
Was ist aus eurem alten Pächter aus Tettnang geworden?
Bleibet gesund
Fam. Nuebel
Waren viele Jahre nicht mehr bei euch , bedingt auch durch
Corona,
Was ist aus eurem alten Pächter aus Tettnang geworden?
Bleibet gesund
Fam. Nuebel
Hallo, genießt Eure Winterruhe. Freue mich auf die Veranstaltungen im Sommer. Bitte nehmt mich in Euren Verteiler auf. Vielen Dank
Ich möchte gerne über Neuigkeiten,Termine usw.informiert werden:)
Meine Gmail Adresse anette.von.au@gmail.com
Meine Gmail Adresse anette.von.au@gmail.com
Lieber Günther Weber
seit vielen Jahren fazinieren mich Holzbacköfen in jedem Freilichtmuseum ziehen sie mich regelrecht an. Die Öfen sind zwar regelmäßig in Betrieb und man bekommt auch daraus Brot! Leider ist die Zubereitung aber meistens so ein Geheimnis... Mit der SWR Doku haben sie mir ein so gutes Gefühl für die Erzeugung für Gutes Brot vermittelt und noch dazu mit einer so lieben Art das ich den Beitrag schon mehrmals angesehen habe. Wunderbar und sehr kurzweilig.
Ich habe mir ihr Buch "Gut Brot will weile haben" organisiert und lese regelmäßig darin. In einer Zeit wie heute, in der es scheint als drehen die Räder immer schneller, tragen sie mit dieser Lektüre zur Entschleunigung bei- wunderbar!
im Buch "Gut Brot will weile haben" wird der Einsatz von Molke als Schüttwasser unter anderem für Toastbrot beschrieben. Leider ist kein Rezept für dieses Toastbrot in ihrem Buch. Da bei uns regelmäßig gute Molke anfällt und unsere 6 Kinder Toast (weil selten) lieben, wäre es schön dieses Rezept nach zu backen.
Auf diesem Weg wollte ich einfach mal danke sagen und wünsche noch einen wunderbaren Ruhestand
seit vielen Jahren fazinieren mich Holzbacköfen in jedem Freilichtmuseum ziehen sie mich regelrecht an. Die Öfen sind zwar regelmäßig in Betrieb und man bekommt auch daraus Brot! Leider ist die Zubereitung aber meistens so ein Geheimnis... Mit der SWR Doku haben sie mir ein so gutes Gefühl für die Erzeugung für Gutes Brot vermittelt und noch dazu mit einer so lieben Art das ich den Beitrag schon mehrmals angesehen habe. Wunderbar und sehr kurzweilig.
Ich habe mir ihr Buch "Gut Brot will weile haben" organisiert und lese regelmäßig darin. In einer Zeit wie heute, in der es scheint als drehen die Räder immer schneller, tragen sie mit dieser Lektüre zur Entschleunigung bei- wunderbar!
im Buch "Gut Brot will weile haben" wird der Einsatz von Molke als Schüttwasser unter anderem für Toastbrot beschrieben. Leider ist kein Rezept für dieses Toastbrot in ihrem Buch. Da bei uns regelmäßig gute Molke anfällt und unsere 6 Kinder Toast (weil selten) lieben, wäre es schön dieses Rezept nach zu backen.
Auf diesem Weg wollte ich einfach mal danke sagen und wünsche noch einen wunderbaren Ruhestand
Hallo lieber Herr Weber. Ich habe vor einigen Wochen Ihre Dokumentation beim SWR gesehen und seit dem mindestens 10x angeschaut. Man merkt ihnen die Leidenschaft für ihr Handwerk an. Ichbhabe dank ihnen den Mut zum selber Backen bekommen und zwar erst mit Mitte 30 aber dennoch, mein erstes eigenes Brot gebacken. Ihre ruhige und liebe Art in der SWR Folge sind wie ein Mantra für mich. Ich wünsche Ihnen ein ruhiges und gesundes Leben und wollte nur einmal Danke sagen, sie haben mein Leben bereichert.
