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235 Einträge
Familie Eberl aus Rottenburg schrieb am 11. Juni 2022 um 15:02
Hallo Günther,wir sind enttäuscht von unseren Einkauf gestern 10.6.22.Wir haben uns auf ein Holzbackofen Brot gefreut,in deinem Film sah das so authentisch aus ,wie früher bei der Oma,um so grösser war die Ernüchterung gestern Abend beim Anschnitt zu Hause,bei meinem Roggensauer-teigbrot fehlte alles ,kein bisschen feuchte staubtrocken,keine weiche Krumme total fest kein Ansatz von Luftbläschen,zur Abrundung fade und salzlos. Das gleiche im Dinkel Sauerteig Brotlaib meiner Frau,also Günther da wurde ich früher von meiner Frau und meinen Großeltern verwöhnt,die haben mit Schmackes gebacken,oder aber Deine Nachfolger haben sich nicht die Zeit genommen ,die Du in dem SWR Beitrag vorgelebt hast und haben Ihren Stiefel auf die schnelle gebacken,da brauche ich nicht mehr auf die Alb zufahren. Da kaufe ich lieber mein gewohntes Roggensaft Käppsele vom Keim,da weiß ich was ich habe.
Dagegen lobt meine Frau euren Ziegenkäse.Tut mir Leid aber ich kann mich nach meiner Brot Verkostung nicht der Lobhudelei ,der anderen anschließen, wünsche Die aber trotzdem einen wohlverdienten Ruhestand.
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Hallo, Familie Eberl,
(geschrieben am darauffolgenden Tag, als das gleiche Roggenbrot noch im Verkauf war)
es tut mir leid, wenn Sie gestern vom Loretto-Brot enttäuscht waren. Ich würde mich eigentlich gerne im Namen meiner Nachfolger entschuldigen und vielleicht schreiben, es sei halt nicht jeder Backtag gleich usw.
Aber ich bin heute nochmal in den Hofladen hinüber gegangen und habe mir das Roggenbrot dieser Woche angeschaut und davon gekostet. Es war auch heute noch für meine Begriffe geschmacklich und von der Lockerung her einwandfrei. ( Von dem Dinkelbrot, das Sie am Freitag gekauft haben, war heute natürlich nichts mehr da,)
Ich denke also eher, dass die Enttäuschung daher kommt, dass Sie anderes Brot gewöhnt sind. Sie schreiben, Sie würden sonst ein Roggensaft-Käpsele von einem bekannten Groß-Filialisten kaufen. Da muss ich Ihnen sagen, eine solche Artikel-Bezeichnung sagt dem Kenner, dass es sich höchst wahrscheinlich um ein Brot handelt, das aus einer industriellen Fertigmischung gebacken wird, mit vorbehandeltem Mehl, allen möglichen deklarationsfreien Backmitteln und technischen Enzymen drin. Ich tippe auf die Schapfenmühle als Hersteller. Damit kann man ein Brot nicht vergleichen, das aus sauberem Bioland-Mehl nur mit Natursauerteig hergestellt und im Holzofen gebacken wird.
Wir freuen uns jederzeit über Kritik und sind immer bereit, uns zu entschuldigen, wenn etwas nicht gepasst hat. Aber ich versichere, das Roggenbrot war für mich in Ordnung. Es war dicht und schwer , wie es sich für ein Vollkornroggenbrot gehört, es hatte die richtige Menge Salz, einen guten Geschmack und kam mir nicht übermäßig trocken vor.
Schöne Grüße von der Alb.
G.Weber
Frank schrieb am 1. Juni 2022 um 14:13
Hallo liebe Back Freunde,

eine tolle und ausführliche Webseite habt ihr hier - Echt super!

Entspannung und Unterhaltung zum Kuchen gibt es bei https://www.ratehase.de

Mit süßen Grüßen, Frank
Lea schrieb am 22. Mai 2022 um 18:11
Welch wunderbarer Ort!
Wir sind diesen Sonntag ganz zufällig bei euch vorbei gekommen und gerne ein Weilchen geblieben.
Ich bin gleich ein bisschen wehmütig geworden, da ich selbst schon ein Jahr in einer Ziegenmeierei leben und arbeiten durfte und diese Zeit manchmal sehr vermisse. Aber immerhin weiß ich jetzt wo ich vorbei schauen kann, wenn die Sehnsucht nach Ziegen und leckerem Käse zu groß wird!
Toni Do aus Stuttgart schrieb am 26. Februar 2022 um 15:03
Hallo alle zusammen!
Kann das Geschriebene von Herrn Klauer nur bestätigen! Toller Handwerksfilm!
Komme im April auf jeden Fall erstmalig!
Freue mich auf Roggen- und Körnerbrot
Grüssies, Toni
Thomas Klauer aus Blumberg schrieb am 29. November 2021 um 14:35
Hallo,
Den Lorettohof kannte ich durch "den Film" vom SWR. Mit meiner Meinung über diesen Film liege ich absolut im "Mainstream": Das ist Joga für die Seele. Hab ihn mehrere Male gesehen. Nachdem meine Frau, mein Schwager und ich eine kleine Tour nach Ehingen und über die Alb gemacht hatten, meinte meine Frau, wir könnten noch an so einem Hofladen vorbei schauen, liegt ganz am Weg. Als ich den dann vor mir sah sagte ich begeistert: Des isch jo mei Loreddohof aussam Fernsäh! Hab sogar den bärtigen Bäcker vor seinem Haus sitzen sehen, wollt ihm aber seine Ruhe lassen. Zu meiner Freude gabs Zicklein zu kaufen, wollt ich immer schon mal. Wir haben unter den Bäumen Rahmkuchen gegessen, Ziegenkäse gekauft und unsere Freude gehabt. Ich backe schon seit längerem mein Brot selbst und der Film war ein ordentlicher Schub in Richtung "machs rächd"! Mir und allen, die probier durften, schmecken die Ergebnisse. Ich wünsche Euch weiter viel Erfolg auch in der Neubesetzung.
Thomas Klauer von der Südbaar.
Thomas Klauer aus Blumberg schrieb am 25. Oktober 2021 um 19:41
Halo Herr Weber, hallo liebes Lorettoteam
Mein Freundin hatte eine kleine Reise geplant. Brotback"grundkurs" und Bierverkostung in der Bergbrauerei z´Éhgna. Am nächsten Tag dann noch ne kleine Rundreise über die Alb. Schließlich ihr Satz: Da oben gibts noch so einen Lorettohof, da können wir noch vorbeischaun im Hofladen. Ich guck bleed, was ich sehr gut kann und sag, des isch doch genau der Hof wo ich Dir verzellt hab mit dem Bäcker in dem tolle Film! Für mich das Highlight dieser Rundfahrt. Den Film habe ich gefunden auf der Suche nach Backrezepten und Vorgehensweisen und ich hab ihn mittlerweile 5 mal gesehen und nicht zum letzten mal.
Leider haben wir von dem Backkurs zwei Brote mitgenommen und die Gfriere muß noch das halbe Zicklein, an wasse nadappt be, aufnehmen. Somit haben wir kein Brot gekauft, aber Käse und eikehrt semmer. "Ihr" Film war ein wesentlicher Impuls auf meinem noch jungen Weg, mein (unser) Brot selbst zu backen und mittlerweile klappen sogar schon improvisierte Rezepte. Amal lauft dr Doig au ausanand, aber immer seltener.
Liebe Grüße und eine angenehme und schöne Altersunruhe
Grüße von der Südbaar von Thomas Klauer und Karin Isele.
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Hallo, Herr Klauer, dieser Eintrag, den Sie uns schon vor vier Wochen geschrieben haben, ist irgendwie untergegangen und nicht veröffentlicht worden.
Ich habe keine Ahnung, wie das passieren konnte. Wahrscheinlich eine Laufmasche im Internetz ...
Jedenfalls freuen wir uns über Ihre beiden Einträge, die wir hiermit gleichzeitig veröffentlichen.
Mit herzlichen Grüßen von der Alb ra
Günther Weber
Sabine aus Singen schrieb am 14. September 2021 um 8:07
Hallo Guten Tag - am 10.Juli hatten wir das schöne Wetter für eine kleine Motorrad Tour mit Kaffee Pause auf Ihrem Hof genutzt. Ganz schön was los da! Gefallen hat uns wie toll sie die Ziegen halten - die können sich glücklich schätzen - Im Scheunenkaffee haben wir Ihren Käsekuchen gegessen - obwohl ich Käsekuchen absolut nicht mag - hat mir Ihrer sehr gut geschmeckt- kann ich bitte das Rezept bekommen - mit backen von Käsekuchen hab ich null Erfahrung - daher wäre es mir eine große Hilfe - war da Zironenabrieb drin? Wir hatten eine schöne Pause und haben auch Brot und Käse mitgenommen - es uns gut geschmeckt hatte - viele Grüße Sabine
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Hallo, Sabine,
es freut uns, dass es Ihnen auf dem Loretto-Hof gefallen hat.
Unser Käsekuchen ist ein bisschen was Besonderes, er wird halt auch mit besonders viel Aufwand , nämlich vier Mal, gebacken. Kein Wunder, dass er seine eigene Fangemeinde hat. Und loben lassen wir uns immer wieder gerne.
Ja, da ist frisch abgeriebene Zitronenschale drin. Und wichtig ist, dass man einen sehr guten Quark ohne zugesetzte Bindemittel zur Verfügung hat. Bio-Quark mit einem Wort. Das Rezept ist nicht geheim, es ist veröffentlicht in meinem Buch "Gut Brot will Weile haben".
Ich schick´s Ihnen aber auch gerne zu, wenn Sie mir sagen, wohin.
Mit freundlichen Grüßen
Günther Weber
U. Reich schrieb am 9. September 2021 um 18:17
Guten Tag Loretto-Hof!

Am vergangenen Samstag (4.9.) haben wir das wunderschöne Wetter genutzt und sind auf die Alb gefahren. Wie die letzten Jahre schon, verbinden wir den Ausflug mit einem „vertrödelten“ Nachmittag und dem Einkauf bei Ihnen auf dem Loretto-Hof.

Ui, was war da los, als wir bereits gegen halb zwei eintrudelten! Stimmung im Gastgarten wie im Bierzelt!

Bereits die letzten zwei Besuche hinterließen auf der Heimfahrt nicht mehr dieses rundum zufriedene Gefühl bei uns… ?!
Jetzt habe ich auf Face-Book gelesen, dass für eine weitere „Bierwanderung“ geworben wird.

Schade für diesen besonderen, stimmigen Ort, der sich so wohltuend vom Zwiefalter Zentrum und der Wimsener Höhle mit ihrem Massenpublikum abhob!

Herzliche Grüße von ein bisschen enttäuschten Besuchern aus der Heilbronner Gegend
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Hallo, Frau Reich,
ja, was soll ich da sagen?
Es tut uns leid, wenn es Ihnen die letzten Male nicht mehr so gefallen hat. Letzten Samstag war es ein bisschen laut, zugegeben. Aber im Corona-Jahr ist man natürlich froh über jeden zusätzlichen Umsatz ...
Hoffentlich wird´s bald wieder ein wenig ruhiger hier oben.
Uns ist schon bewusst, dass der Loretto-Hof für viele Gäste ein ganz besonderer Ort ist und wir bemühen uns, dem auch in Zukunft gerecht zu werden.
Mit freundlichen Grüßen
Günther Weber
Birgit Fings aus Solingen schrieb am 29. August 2021 um 15:44
Hallo, liebes Loretto-Team,
wir waren am 29.08.21 wieder mit dem Wohnmobil in eurer Gegend und wollten natürlich auch auf unserer Fahrt nicht auf ein leckeres Brot verzichten. Wir sind schon seit Jahren ein riesengroßer Fan von Günther Weber und seinem Buch „Gut Brot will Weile haben“. Seit 2016/17 backen wir unsere Brote nur noch nach seinen Rezepten im Holzbackofen. Da wir gerade auf Reisen sind, kehrten wir im Lorettohof ein und kauften ein leckeres Bauernbrot…..doch die Enttäuschung war sehr groß…..unser Brot war vom Vor- oder Vorvortag. Das Brot war hart. Es wurde aber nicht darauf hingewiesen, dass es sich nicht um ein frisches Brot handelt. Wir sind sehr enttäuscht…Wolfgang und Birgit Fings unterwegs im Schwabenländle….
Administrator-Antwort von: Loretto Hof
Liebe Familie Fings,
zuerst einmal Danke für Ihre langjährige Treue. Gestern haben wir Sie enttäuscht. Das tut uns leid. Ich will versuchen, den Grund ansatzweise zu erklären: Das letzte Wochenende war vom Wetter her so, wie wir´s auf der Alb immer mal wieder erleben. Aber eher im November, als im August und mitten in den Sommerferien. Soll heißen: Für Samstag war das Wetter mäßig schlecht vorhergesagt. Wir haben vorsichtig geplant, aber offenbar nicht vorsichtig genug. Wir hatten abends kistenweise frisches Brot übrig. Für Sonntag war dann Dauerregen vorhergesagt. So haben wir uns entschlossen, am Sonntagmorgen nur Kleingebäck und zwei Sorten Stangenweißbrot frisch zu backen und dazu das Brot vom Vortag zu verkaufen. Schwäbischer/Pfälzer Geiz? Nachhaltigkeitsdenken? Kein Brot für die Tonne?
Tatsache ist, dass sich das Brot am anderen Tag nicht mehr so gut anfühlte, wie am Abend vorher, was sicherlich auch mit dem kühlen, feuchten Wetter zu tun hatte. Und Tatsache ist: Wir hätten jede Kundin / jeden Kunden darauf hinweisen müssen, dass es sich um Brot vom Vortag handelt. Das haben wir in Einzelfällen getan, auf Nachfrage sowieso, aber bei Ihnen haben wir es offenbar versäumt. Dafür kann ich mich jetzt nachträglich nur sehr herzlich entschuldigen. Ich hoffe, Sie konnten das Brot (vielleicht getoastet...?) doch noch genießen.
Mit freundlichen Grüßen
Günther Weber
Gerd Wirth aus Stuttgart schrieb am 26. August 2021 um 15:25
Ich war mit meiner Familie nach einer Wanderung auf dem Hof. Das Personal im Hofladen war unglaublich nett und die große Auswahl an Backwaren lässt für Groß und Klein keine Wünsche offen. Zu Kaffe und Kuchen konnte man sich bei herrlicher Aussicht zu Tisch setzen und das Essen genießen.
Das Gesamtpaket stimmt einfach und wir werden auf jeden Fall wieder kommen!