222 Einträge
Hallo Holzbackofenbäcker,
seit langem versuche ich in meinem Holzbackofen ein ansehnliches Bauernbrot zu backen. Leider laufen diese immer recht breit. Habe mir nun mal ihr Buch gekauft und einige male mit Begeisterung gelesen. Nun habe ich mir einen neuen Sauerteig angesetzt und werde ihr Bauernbrot am Samstag einmal testen, wobei ich mich gensu an ihre Vorgaben halten werde. Ich hoffe es gelingt optisch und geschmacklich.
Echt tolles Buch.
Grüße aus der Eifel
Jürgen Zimmer
seit langem versuche ich in meinem Holzbackofen ein ansehnliches Bauernbrot zu backen. Leider laufen diese immer recht breit. Habe mir nun mal ihr Buch gekauft und einige male mit Begeisterung gelesen. Nun habe ich mir einen neuen Sauerteig angesetzt und werde ihr Bauernbrot am Samstag einmal testen, wobei ich mich gensu an ihre Vorgaben halten werde. Ich hoffe es gelingt optisch und geschmacklich.
Echt tolles Buch.
Grüße aus der Eifel
Jürgen Zimmer
In der Naehe von Loretto auf gewachsen und seit 16 Jahren fortgezogen. Ich wuenschte mir so sehnsuechtig gutes Holzofenbrot. Endlich ist unser Holzofen im Garten gebaut und ich habe Ihr wunderschoenes Buch schon einigemale gelesen und viele Brote, Hefezoepfe, Croissants und meine letzte Enthuellung "Apfeltaschen" gebacken. Werde wie jedes Jahr beim naechsten mal in der Heimat vorbeikommen. Bis dahin werde ich halt selbst backen. Vielen Dank fuer Ihre geistige und koerperliche Nahrung!!!
Schade, verbringen gerade ein paar Tage hier und haben auf Ihrer Webseite gelesen das sie geschlossen haben. Wären gerne zu Besuch gekommen
Nach dem SWR Film kam die Idee mal nach Zwiefalten zum Lorettohof zu fahren. Bereits zu diesem Zeitpunkt habe ich gelernt - gutes Brot braucht Zeit und man darf mit sich Geduld haben wenn es nicht gleich das beste Ergebnis bringt! Heute könnten wir uns vor Ort von der Brotkunst überzeugen! Das Buch habe ich auch gekauft und bin begeistert! Es sind nicht soooo viele Rezepte drin - aber das Wesentliche was man wissen muss! Jetzt verstehe ich was ein Brühstück ist und wie und für was man es verwendet!
Wieder was gelernt - Dankeschön
Wieder was gelernt - Dankeschön
Hallo,
Seit ich den Filmbericht im SWR Fernsehen gesehen habe ich Feuer gefangen. Hab mir vor einigen Jahren einen kleinen Holzbackofen gebaut. Pizza und unseren Heimischen Hitzkuchen gelingen prächtig nur das Brot will noch nicht so werden. Mein Traum wäre ein Rustikales Bauernbrot auf Sauerteig basis. Mit langer Teigführung. Bin leider kein Bäcker. Habe jetzt dank ihres Filmes so manches das ich ausprobieren werde. Und ich werde demnächst bei ihnen zu Besuch sein. Freu mich riesig drauf den Lorettohof zu sehen vieleicht sieht man den grossen Meister ja auch mal über den Hof laufen. Bis Bald LG Toni und Magda
Seit ich den Filmbericht im SWR Fernsehen gesehen habe ich Feuer gefangen. Hab mir vor einigen Jahren einen kleinen Holzbackofen gebaut. Pizza und unseren Heimischen Hitzkuchen gelingen prächtig nur das Brot will noch nicht so werden. Mein Traum wäre ein Rustikales Bauernbrot auf Sauerteig basis. Mit langer Teigführung. Bin leider kein Bäcker. Habe jetzt dank ihres Filmes so manches das ich ausprobieren werde. Und ich werde demnächst bei ihnen zu Besuch sein. Freu mich riesig drauf den Lorettohof zu sehen vieleicht sieht man den grossen Meister ja auch mal über den Hof laufen. Bis Bald LG Toni und Magda
Schon im Film, heute im SWR, habe den Duft des Brotes erahnt. Werde schnellstens kommen und mir das gute Bauernbrot holen.
Leider geht ihr "Kontakt" nicht. Welche Email Adresse haben Sie denn? Herzliche Grüße
Huhu,
wir kommen heut nachmittag. Hoffentlich wird das Wetter besser als die Vorhersage.
wir kommen heut nachmittag. Hoffentlich wird das Wetter besser als die Vorhersage.
Endlich hat der Lorettohof wieder offen! Konnten heute bei strahlendem Wetter unseren Kuchen im Garten genießen... hmmmm!
Schade, ich habe den schönen Film gesehen. Hätte gerne gefragt, ob Sie das Brot auch verschicken.
Na, egal, frage ich eben im April.
Na, egal, frage ich eben im April.